Pfefferminzsirup

Juhu der Sommer ist da! Wie wäre es mit einer kühlen Erfrischung? Holundersirup kennst du bestimmt und wie wäre es mit einem Glas eisgekühltem  Pfefferminzsirup? Er ist unglaublich erfrischend und durstlöschend dazu! Mit ein paar wenigen Zutaten kannst du ihn ganz einfach selber machen:

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Zutaten: für 4 Flaschen à 5dl



120g   frische Pfefferminzblätter ohne Stiel
  40g   Zitronensäure
  2kg      Zucker
  2 Liter  Wasser


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Zubereitung:



1. Pfefferminzblätter kurz waschen und zusammen mit der Zitronensäure in eine grosse Glasschüssel geben.
2. Wasser und Zucker zusammen aufkochen und heiss über die Pfefferminzblätter giessen
3. Schüssel abdecken und für 2 Tage an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen, gelegentlich etwas umrühren.
4. Pfefferminzblätter absieben, ich nehme dafür ein feines Baumwolltuch, so wirkt der Sirup wunderschön klar in der Flasche!
5. Sirup aufkochen
6. Vier saubere Glasflaschen 5min im kochend heissen Wasser sterilisieren
7. Jetzt kannst du den Sirup vorsichtig in die Flaschen abfüllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.
8. Flaschen nach Lust und Laune mit Etiketten und Bänder verzieren. Der Sirup ist mindestens 2 Monate haltbar.

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Und schon hast du ein tolles selbstgemachtes Mitbringsel für die nächste Grillparty!

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So servierst du den Sirup:



Einen Gutsch Sirup zusammen mit 3 Eiswürfel, 2 Zitronenscheiben und  2 frische Pfefferminzblätter in ein Glas geben, mit kaltem Wasser auffüllen.

Alternativ kannst du anstelle Wasser mit "Tonic Water"  auffüllen.

PROST!

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Dieses Bild kannst du dir für deine Rezeptsammlung herunterladen und ausdrucken:

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