Werkstattriegel - ein knuspriger Pausenriegel
Hat dich der Hunger während dem Werkeln auch schon geplagt? Vor kurzem habe ich mir eine Riegelform zugelegt und ich bin begeistert wie einfach es ist, die Riegel selbst zu machen. Vor allem schmecken sie einfach zu gut und das Beste, ich weiss immer was drin steckt. Die Riegel sind inzwischen zu meinem Werkstattznüni geworden und meine Kinder essen sie liebend gerne in der Pause.Zutaten für 16 Stück:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
130g Haselnüsse
180g feine Haferflocken
100g grobe Haferflocken
1 Prise Salz
60g Kokosöl in fester Form
150g Ahornsirup
50g Blütenhonig
1. Ofen auf 170 Grad Heissluft oder Unter-Oberhitze vorheizen
2. Nüsse grob hacken
3. Nüsse, Haferflocken und Salz in eine Schüssel geben und mischen
4. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, nicht zu heiss!
5. Kokosöl, Honig und Ahornsirup zu den Flocken geben und alles gut zusammen mischen.
6. Die fertige Masse in eine Riegelform füllen und bei 170Grad 15 bis 20min backen.
7. Unbedingt die Riegel in der Form auskühlen lassen bis sie fest geworden sind.
8. Die Riegel sind gut verschlossen in einer Blechdose 2 Wochen haltbar.
Du kannst ein Teil der Haferflocken natürlich durch andere Flocken, Kernen oder Samen ersetzen, vielleicht hast du auch eine andere Vorliebe der Nüsse!
Dieses Bild kannst du dir für deine Rezeptsammlung herunterladen und ausdrucken:
Zutaten für 16 Stück:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
130g Haselnüsse
180g feine Haferflocken
100g grobe Haferflocken
1 Prise Salz
60g Kokosöl in fester Form
150g Ahornsirup
50g Blütenhonig
Zubereitung:
1. Ofen auf 170 Grad Heissluft oder Unter-Oberhitze vorheizen
2. Nüsse grob hacken
3. Nüsse, Haferflocken und Salz in eine Schüssel geben und mischen
4. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, nicht zu heiss!
5. Kokosöl, Honig und Ahornsirup zu den Flocken geben und alles gut zusammen mischen.
6. Die fertige Masse in eine Riegelform füllen und bei 170Grad 15 bis 20min backen.
7. Unbedingt die Riegel in der Form auskühlen lassen bis sie fest geworden sind.
8. Die Riegel sind gut verschlossen in einer Blechdose 2 Wochen haltbar.
Mein Tipp:
Du kannst ein Teil der Haferflocken natürlich durch andere Flocken, Kernen oder Samen ersetzen, vielleicht hast du auch eine andere Vorliebe der Nüsse!
Dieses Bild kannst du dir für deine Rezeptsammlung herunterladen und ausdrucken: