Werkstattriegel - ein knuspriger Pausenriegel

Hat dich der Hunger während dem Werkeln auch schon geplagt? Vor kurzem habe ich mir eine Riegelform zugelegt und ich bin begeistert wie einfach es ist, die Riegel selbst zu machen. Vor allem schmecken sie einfach zu gut und das Beste,  ich weiss immer was drin steckt. Die Riegel sind inzwischen zu meinem Werkstattznüni geworden und meine Kinder essen sie  liebend gerne in der Pause.

IMG_7512jpg

Zutaten für 16 Stück:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

130g  Haselnüsse
180g  feine Haferflocken
100g  grobe Haferflocken
       1  Prise Salz

  60g  Kokosöl in fester Form
150g  Ahornsirup
  50g  Blütenhonig


IMG_6986jpg

Zubereitung:


1. Ofen auf 170 Grad Heissluft  oder Unter-Oberhitze vorheizen
2. Nüsse grob hacken 
3. Nüsse, Haferflocken und Salz  in eine Schüssel geben und mischen
4. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen, nicht zu heiss!
5. Kokosöl, Honig und Ahornsirup zu den Flocken geben und alles gut zusammen mischen.
6. Die fertige Masse in eine Riegelform füllen und bei 170Grad 15 bis 20min backen.
7. Unbedingt die Riegel in der Form auskühlen lassen bis sie fest geworden sind.
8. Die Riegel sind gut verschlossen in einer Blechdose 2 Wochen haltbar.

IMG_7073-3jpg

IMG_7374-2jpg

Mein Tipp:


Du kannst ein Teil der Haferflocken natürlich durch andere Flocken, Kernen oder Samen ersetzen, vielleicht hast du auch eine andere Vorliebe der Nüsse!



Dieses Bild kannst du dir für deine Rezeptsammlung herunterladen und ausdrucken:

Werkstattriegeljpg